|
 |
・Kerun's History |
 |
★LINK |
 |
|
★ご利用ガイド |
|
<営業時間>
9:30~16:30
(土日祝日、夏季休暇、
年末年始、ゴールデンウィークなどの特別休暇を除く) |
|
■今月のTopics 「 冬場に多いノロウイルスにご用心! 」
12月に入り、めっきり寒くなってきましたね。寒暖差で体調を崩さぬよう、どうぞご自愛ください。
気温や湿度が下がる11月頃から2月にかけて、ノロウイルス感染症の集団感染が集中する時期となります。
主な症状は吐き気や嘔吐、腹痛や下痢です。ノロウイルスによる感染は大きく分けて食べものから感染する場合と
人から人へ感染する場合の2つの経路があります。
|
< 予 防 方 法 > |
|
|
|
① こまめな手洗いや消毒 |
調理や食事前にはよく手を洗いましょう。手洗いは二度洗いが効果的です。
調理器具やドアノブなどは定期的に消毒しましょう。 |
|
|
|
|
② 十分な加熱調理 |
食品を85~90℃で90秒以上加熱することで、ノロウイルスは死滅します。 |
|
|
|
|
③ 嘔吐物・汚物の適切な処理 |
感染者の嘔吐物や汚物には非常に多くのノロウイルスが含まれるため、感染を
防ぐために適切な処理が必要です。 |
|
|
|
K-Hit'sのオススメは、嘔吐物や汚物に振りかけるだけで簡単に処理できる「プレミアムスーパーパサットル®」です。

|
・ |
安心&安全の汚物処理パウダー。嘔吐物・汚物に振りかけるとそぼろ状に固まるので簡単に処理ができます。 |
|
・ |
Agイオンゼオライトの効果で、消臭しながら最近やウイルスを吸収・不活性化します。 |
|
・ |
細菌やカビへの抗菌効果があり、細菌の増殖を抑制します。 |
寒く乾燥した冬に猛威をふるうノロウイルス対策にオススメです!
|
|