新規登録ログイン
Home

Topics


About

Kerun's
History



Category

Topics

Home › Topics 2023 › 「冬場に多いノロウイルスにご用心!」

「冬場に多いノロウイルスにご用心!」 2023.02.01
暦の上では立春を迎える2月。とはいえまだまだ真冬日を記録することもある、寒さ厳しい季節です。
毎年この時期、ノロウイルスによる食中毒が増加する傾向があります。
感染すると、吐き気・嘔吐・下痢・腹痛・軽度の発熱を発症します。
感染力は非常に強いノロウイルスの感染経路はさまざまですが、主に調理する人の手指から広がります。
最も重要な予防方法は手洗いです。
特に帰宅時、調理前、食事前、排便後に石鹸・流水による手洗いを良く行いましょう。
また、料理の際に食品・調理器具をしっかり加熱することも有効な予防方法です。


<予防方法>
①こまめな手洗いや消毒・・・・・
調理や食事前にはよく手を洗いましょう。手洗いは二度洗いが効果的です。
                   調理器具やドアノブは定期的に消毒しましょう。

②十分な加熱調理・・・・・・・・食品を85~90℃で90秒以上加熱することで、ノロウイルスは死滅します。
③嘔吐物・汚物の適切な処理・・・感染者の嘔吐物や汚物には非常に多くのノロウイルスが含まれるため、
                   感染を防ぐために適切な処理が必要です。
K-Hit'sのおすすめは、嘔吐物や汚物に振りかけるだけで簡単に処理できる「プレミアムスーパーパサットル®」です。



・安心&安全の汚物処理パウダー。嘔吐物・汚物に振りかけるとそぼろ状に固まるので、簡単に処理ができます。
・Agイオンゼオライトの効果で、消臭しながら細菌やウイルスを吸収・不活性化します。
・細菌やカビへの抗菌効果があり、細菌の増殖を抑制します。

プレミアムスーパーパサットル®

寒く乾燥した冬に猛威をふるうノロウイルス対策におすすめです!

営業時間 公式サイトURL
平日 9:00~17:00 ※土日祝日/特別休暇を除く 旧Twitter

当サイトについて
ご利用ガイド | サイトポリシー | プライバシーポリシー | 特定商取引法に基づく表記 | お問い合わせ © 2021 KERUN Co.,Ltd.